FI[lamentos]

Surpreendentemente a vida pulsa,

O olhar aguça,

Vê-se e se debruça,

Na carne cantante do chão;

Surpreendentemente é Régia a vitória,

É longa a história,

Pequena a memória,

E enorme o vão;

Surpreendentemente eu vive sem ti,

Sentindo bater em si,

Notas de Dó a mi,

Me, pronome são;

Surpreendentemente ouve-se o tempo,

Toca-se o vento,

Come-se o lamento,

Incorpóreo pão;

Surpreende-me, mente,

N'algo que semente,

Morra docemente,

Na boca da mão.