ABISMO

Acordei e ainda era madrugada

Senti o frio do tempo

Encolhi-me para me proteger do vento

Chorei para cobrir meu coração

Queria que estivesse ao meu lado

Queria que não existisse esse abismo entre nós

Se eu pudesse, encheria-o com todas as minhas lágrimas

Assim te alcançaria

Ou ainda, deixaria meu coração escorrer

E assim também te alcançaria

Mas não é possível chorar tanto

Não é possível sangrar o bastante, não sozinho

Mas possível é deixar meus pensamentos criar asas

E com elas voar por sobre o abismo

Por sobre qualquer distância

E te envolver nos meus braços

Encostar-me em teu corpo e aquecer-me

Aquecer meu coração

Assim foi até as lágrimas cessarem

Até o frio passar, até eu conseguir dormir

Mesmo que através dos pensamentos

Consegui dormir ao teu lado.

Denise Figueiredo

in Ant. Futuro Feito Presente.

EDIT 2005 ABRALI.EDIT