ERA UMA VEZ...UM SORRISO

ERA UMA VEZ...UM SORRISO
QUE MORAVA NUM CASTELO DOURADO,
DISTANTE DE TUDO O QUE HAVIA ANTES...
NA TERRA DO AMOR PERDIDO.

ERA UMA VEZ...UM SORRISO
REPLETO DE AMOR E CARINHO
QUE PORQUE O CHAMASSEM...
SE ESCONDIA ARREDIO,
ENTRE AS SOMBRAS DO DISFARCE...!

ERA UMA VEZ...UM SORRISO
QUE AO SER SOLICITADO, ENVIAVA EM SEU LUGAR
OUTROS SORRISOS...RISOS E ATÉ RISADAS...
MAS FALTAVA-LHE O VERDADEIRO SENTIDO:
- A FELICIDADE ESPERADA!-

ERA UMA VEZ...UM SORRISO RECATADO,
INCOMPLETO, INACABADO....
À ESPERA DO MOMENTO EM QUE SERIA,
TOTALMENTE ILUMINADO!

ERA UMA VEZ...UM SORRISO
COM A MARCA DA ENERGIA E DA AMIZADE:
- O ALENTO PARA O AMIGO QUE PARTIA,
- O ACONCHEGO PARA O AMIGO QUE CHEGAVA...
MESMO ASSIM, ALGUM DETALHE LHE FALTAVA...

ERA UMA VEZ UM SORRISO... QUE MUITAS VÊZES
CHORAVA... QUERIA MOSTRAR POR INTEIRO
TODA A ESSENCIA QUE GUARDAVA,
E A OUTRO SORRISO,QUE EM VÃO BUSCAVA!
REVELAR SUA ALEGRIA VERDADEIRA!

ERA UMA VEZ...UM SORRISO QUE VIVIA
TRISTE E SEM GRAÇA...
HÁ MUITO TEMPO ESPERAVA...
POR UM MOMENTO ENCANTADO!

NUM CERTO DIA, DE MAGIA E FANTASIA
UMA LUZ SE APROXIMAVA,
ILUMINANDO O CASTELO SOMBRIO
QUE AGORA ENTÃO BRILHAVA...
E O SORRISO ENTÃO DESCOBRIU
QUE AMAVA!

MARIAPAZ/2003
Mariapaz
Enviado por Mariapaz em 08/03/2009
Reeditado em 19/07/2010
Código do texto: T1476603
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.