Sossegue

Sossegue

Sossegue, homem!

Não lhe farei mal algum.

De tudo o que aprendi

Aos trancos e barrancos

Cristalina verdade

Resplandece como

Farol na escuridão:

Se o coração é bom

Será sempre fecundo!

A flor nascida

De tronco rijo e forte

Será sempre flor!

O Carvalho jamais

Será bambu.

De Árvore bem nascida

Os frutos serão bons

E da nossa emoção

Coroada de sonhos

Colheremos o que a vida

Risonha nos presentear.

Sossega, então!

O vento cantando

A nossa música!

O sol escancarando

Nossas janelas!

São os deuses

Festejando o nosso amor!