Flor

Se pudesse te contar o segredo,

Não teria esta dor maquiada...

Estaria fora do degredo,

Perto de ti, Oh, minha amada!

Teu rosto é um campo de amor,

Fecho os olhos, tu és flor.

Mas se és flor, como não morreste,

Não murchaste, não envelheceste?

O tempo, intacta, deixou-te

E por mim, cruel, passou...

Restaram-me os olhos tristes

E tua imagem neles presa!