O TEU RISO !

Quando chega assim de surpresa

O teu riso... Sem nenhum aviso

Parece saído da toca, de improviso

De um recatado canto do paraíso

Ao sair da tua boca, ilumina tudo!

Os caminhos, os seus escurinhos...

Afugenta as sombras e penumbras

Tira mensagens de amor do escaninho

E adocica minha língua e dá cor...

Como num caleidoscópio de arco-íris

Com mil pincéis dançando pelos painéis

Dando formato multicolorido aos retratos

Assim meio que no deslumbre de pinel

A face, meu corpo, a alma pede contato

A abrigar o belo conteúdo dessa moldura

Em timbre ritmado e melodioso à tua voz

Fazendo vibrar os tímpanos com acordes

Meu coração pula em disparada veloz

Que ao ouvi-la tudo em torno se altera

Cria-se um ânimo salutar que prospera

Numa alegria que se manifesta em festa

Apenas por um de seus leves movimentos

Desperta o fluxo intenso dos pensamentos

Como se tudo esperasse pelo teu toque

Tão delicado, lapidado e sem retoques...

Menina você não sabe e sequer concebe

O poder que emana da tua presença

Do riso mágico que meu ser inteiro bebe

Mesmo quando você chega sem licença

Revigora as forças e nos leva feito dança

Só te imploro que não vá mais embora...

Fica aqui comigo e seja o meu abrigo

Ilumina a escuridão que vem lá de fora.

Mesmo que eu possa ser só teu amigo

Quero-a assim a sorrir até o final dos dias

Para tanto prometo secar o meu pranto

Estampar em atos, pensamentos a alegria

E só te amar, tanto, tanto... Mas tanto!

Que traduzirei esse encanto em poesia

Que você não vai querer nenhum outro

Portanto... Receba estes versos como canto

De uma serenata entoada em tua sacada

Como de um Romeu cantando à sua Julieta

Numa bela e fascinante noite enluarada.

Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 16/03/2009
Reeditado em 29/08/2012
Código do texto: T1490312
Classificação de conteúdo: seguro