Comparações

Fito meu olhar numa vela a iluminar

Como que de imediato a comparação se realiza

Não será minha vida o que a vela sintetiza?

O pavio a queimar e o coração a amar...

Um simples objeto de cera fria inanimado

Minha vida vazia, dia após dia caminhando

No momento em que se acende tudo fica iluminado

Coração cheio de amor, nova vida partilhando

Mas, como a luz esquenta a vela

Esse amor tudo incendeia

O calor que ela produz

A um novo rumo me conduz

Sua função realizando

Cera derrete e escorre toda

Quando me vejo assim amando

Lágrimas de dor, sofrimento e poda

Tal qual vela que se consome e finda

Ao iluminar queima, derrete e acaba

Quanto mais amo e sofro na lida

Consumindo meu ser, transformo-me em nada

Incoerência? Talvez, porém é essa nossa missão

Tanto a vela quanto meu ser

Transformando toda dor em compaixão

Damos a vida por amor, iluminando alguém em seu viver

Nádia Maria
Enviado por Nádia Maria em 20/03/2009
Código do texto: T1496407