Os substantivos que posso ser (Parte III)

Posso ser primitivo:

Quando digo coisas que não vêm,

ou seja, que não são de nenhuma outra palavra.

Alguém que não se encaixe dentro do próprio português.

Posso ser primitivo quando digo: água

Mas não quando digo você.

Posso ser derivado:

Quando designo quem se origina de uma outra palavra,

ou seja, que está dentro do próprio português.

Alguém que possa derivar, mas que não possa sair.

Posso ser derivado quando digo: aguaceiro.

Mas não quando digo você.

Posso ser simples:

Quando digo unipessoas,

ou seja, formadas por um único elemento.

Alguém que não tenha singularidade por estar no singular.

Posso ser simples quando digo: flor

Mas não quando digo você.

Gustavo Schaefer
Enviado por Gustavo Schaefer em 03/05/2006
Reeditado em 14/05/2012
Código do texto: T149785
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.