a caminho da escola

ela a caminho da escola

ela, moreninha

com seus longos cabelos negros

seus gigantescos olhos negros

seus olhos pintados de preto

seus vivos olhos

seu aparelho ortodôntico

seus homúnculos guardados

sua mochila surrada

e o sapinho de pano pendurado

balançando pra lá e pra cá

nós a fizemos com esmero

gaia e eu

e espero que ela seja uma boa jogadora.