" Eu e você"

Como o suor e a pele

Como uma gaivota e o mar,

Como a madrugada e um sonho

Como a manhã e o esperar;

Como a vida e a esperança

Como o olhar e um desejo,

Como um aborto e o abandono

Como uma confissão e um segredo;

Como a pena e um vôo

Como um adeus e a solidão,

Como a mente e a loucura

Como um insano e a razão;

Como palavras e o vento

Como sussurros e uma brisa,

Como um sentimento escondido

Como um soluçar incontido;

Como uma estrela e o vazio

Como uma taça e um pesadelo,

Como uma estrada e um caminhar

Como um ir e não voltar;

Como a morte e o silêncio

Nenhum vago lembrar,

Só a dor e o desespero

E um eterno chorar;

Como o orvalho que frio cai

Em longas noites de inverno,

O sol que tardo aparece

E languidamente meu ser aquece;

Como um grito

Que aterroriza e entorpece,

Lancinante;

Que paralisa minha alma

Feito vinho inebriante;

Como eu e você,

Uma distancia, um hiato;

Um não querer se entregar

A uma outra desilusão amarga.

Paulo Peter Poeta
Enviado por Paulo Peter Poeta em 05/05/2006
Código do texto: T151064