LÍRICA

O instante de mim

Virou poema

E se congratulou comigo.

O momento se fez liberto

Numa entrega de corpo

E poesia.

O lírico se fez grave

E o verso se rendeu

E a janela se entregou

À quietude da rua.

As palavras trabalharam

As nossas línguas

E a porta amadureceu

A intimidade.

A poesia brincou

Na dimensão de seus olhos

Fazendo ciranda

Com os meus.

A janela seduziu o pássaro

No ato supremo

Sendo eu viveiro e tempo

E você, voo e hora.