fantasia

quero levitar-me em litorais

de névoas que me amimam o sentir

perfumada com olfactos de marés

e de infindos sonhos enfeitada

acordar madrugadas de licor e mel

em tua seiva quente de jasmins

ser de tua concha a pérola nívea

que em ti se aninha docemente

depois derramar-me encosta abaixo

em ecos de desmedida luz difusa

vestir a terra inteira de presépio

orvalhá-la com tomilho e alecrim

aventurar meus desejos de carmim

em tua língua de veludo-mosto

devorar o abismo nos teus lábios

em espasmos de gostosa infinitude

sentir-me carrossel ensolarado

rodeando descuidado o firmamento

e precipitar-me liberta por inteiro

de levante no teu mundo a que regresso

Alexxia