Ela passou por mim

Sorrateira e sorridente, vindo não sei

de onde, ela chegou.

Confesso, nunca a tinha visto antes.

Não era nada jovem.

Parecia até ter alguns anos além da

meia idade.

Mas era linda!

Talvez não chegasse a ser linda.

Muito bonita, no entanto, era.

Seus olhos, encantadores, me focaram.

Ouvi sua voz aveludada, falando

do prazer em me conhecer.

Perguntou se eu sabia quem era.

Disse que não, todo constrangido.

Ela, penalizada, lamentou: - Pena!

Disse que eu deveria procurá-la,

a qualquer custo,

o mais rapidamente possível.

Com muita pressa, virou-se e começou

a ir. Com a voz elevada pude apenas

perguntar seu nome.

E ela, sorrindente, respondeu:

- Meu nome é simples:

Felicidade!