h a r m o n i a

Simpática, eu já disse, elegante, inteligente, humilde!

Essa é você!

Não sei o que me levou a escrever...

Uma coisa eu sei, essa é você!

Não é a primeira imagem que fica,

É a imagem que permanece!

Tratar os humildes com carinho,

Tratar os pequenos como grandes,

E os que se dizem “grandes” com firmeza e respeito.

Sentir-se segura no momento difícil,

Dedicar-se ao trabalho, estando ou não com acúmulo.

Ser humilde ao assumir quando lhe falta algo,

Ser coerente e racional na busca dos objetivos.

Um sorriso que ora se expressa nos lábios,

Ora se expressa no olhar!

Olhar que além de sorrir, brilha!

Brilho que expressa um límpido de beleza, ternura, carinho, amizade!

Aqui o humor é racional,

Mesmo que o íntimo não queira,

A gentileza, o respeito, o carinho, a prestatividade e o desprendimento

São ingredientes de uma educação incutida que lhe fazem sorrir!

Essa é a imagem que permanece.

Seus atributos exteriores independeriam de quaisquer outros,

Tamanha é a sua beleza...

Mas, quando se juntam à virtuosidade de seu interior,

Sua alma se expressa ao mundo na mais singela harmonia

Que alguém pode refletir.

Edson Tavares
Enviado por Edson Tavares em 12/04/2009
Código do texto: T1534782
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.