Romance medieval

Linda princesa medieval,

Que observas os nenúfares no lago,

Que traz no olhar o brilho do sol,

E apresenta na face clara,

O tépido calor do amanhecer.

Desfolhas as pétalas das rosas a pensar,

Esta sempre cortejada, desejada,

A nobreza a seus pés se instala,

Senhores feudais, condes, duques e viscondes,

Mas o coração dessa virgem palpita e sonha,

É por um simples jovem de família pobre.

Medieval princesa enclausurada,

Ditando intermináveis orações em latim,

Buscando nos breviários monótonos,

Uma brecha para viver seus sonhos,

Um caminho de luz, a liberdade,

De viver intensamente o seu amor.

Guilhermino
Enviado por Guilhermino em 15/04/2009
Código do texto: T1540629
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.