lágrimas de mulher
que chora,

aljofres
queimantes quais enxofres,

não são simples lágrimas,
são pérolas arábicas,

orvalhos da aurora,
mandamentos pros deuses,

índices, desígnios,
augúrios e ordens

pros seus amantes,
pros quais não cabem óbices,

são de açúcares
al - jô-fa-res !


---Às Amigas Amadas;  À Adorada eSTrELA; 14/04/09; 1765.