Meus olhos

Choram as tardes a ausência do sol

Úmido destas lágrimas o jardim

de casa se comove e se cala.

Por aqui você passou, em tempos mais

simples, quando o mundo era outro.

Foram-se as tardes quentes, exuberantes,

onde teu sorriso se encaixava perfeitamente.

Na tua ausência o mundo mudou.

Até eu, alquebrado, me cansei de te esperar.

E estes meus olhos, inexpressivos e quietos

desistiram até de chorar!