Perdoe

Perdoe, amor, as lágrimas de saudade

Escorrendo em teu olhar de mim distante

Elas doem demais, sei que é verdade.

No sofrer, olhe o céu, ele é cintilante.

Vê a dor minha, mas não tenhas piedade,

O rosto há muito não é brilhante,

É triste e frio, sem alívio à mocidade,

Diferente do tempo em que era radiante.

Perdoa, amor, as lágrimas de saudade

Palavra, por mim, a qualquer instante

Cessará a dor – ao mundo só bondade

Aos teus pés hei de cair – louca vontade

Hei de beijar tua mão enebriante

E morrer. Completa felicidade.