UM NOVO AMOR (RECOMEÇO)


Sharik Letak


"Sempre há flores para aqueles que querem vê-las." (Henri Matisse)

Se perder um amor... não se perca! / Se o achar... segure-o! / Circunda-te de rosas, ama, bebe e cala./ O mais... é nada.”(Fernando Pessoa)

"É preciso sofrer depois de ter sofrido, e amar, e mais amar, depois de ter amado." (Guimarães Rosa)



- Por que falar de amor,

Ou por que falar de flor,

Se dois o que me deram,

Foi a dor?

A flor com seus espinhos,

me picou;

O amor fingiu carinhos,

me deixou.


- Por que querer calor

Ou o fogo da paixão,

Se agora sou só cinzas

No cinzeiro do balcão,

Aqui, no bar?



Minha amiga me escutou,

Meio chorosa falou

Perdida no meu olhar:


-Você, amigo, errou

No modo de escolher,

Ou no modo de colher,

Ou na forma de amar.


Para se pegar a flor,

Para se colher o amor,

Há de se saber tocar.


Saber tocar com as mãos,

Saber falar;

Pra tocar o coração

Saber olhar;

Amordaçar a razão,

Saber sonhar.


Do outro lado do balcão,

A nova flor me sorria.

E eu vi que já sabia,

Como colher uma flor.

Então, com muito jeitinho,

Com um enorme carinho,

Eu lhe toquei de mansinho,

E colhi meu novo amor.