Subto amor

Te vi,

encantado fiquei...

Não consegui por um tempo,

num forte retrai mento,

desviar meu olhar.

E o seu olhar,

travesso e enfadonho,

que mais parece um sonho,

em deleite ao meu,

pôs-se ao Léu vagar.

E como bravo que sou,

esse olhar que olhei,

naquele momento,

sem nenhum constrangimento,

seu intimo encontrei.

Me apresentei,

não toquei sua mão,

um muito prazer indaguei,

e deslumbrado saí.

na sua ausência sofri,

mas logo voltei;

Porque o que vi,

loucamente amei.

E então senti,

uma ânsia em dizer,

mesmo que cedo ainda,

que vi a mulher mais linda;

A que sonhara ter.

Então me perguntei,

sem parar de olhar,

com apreço e destreza,

de onde vem tanta beleza;

Do trono ou do altar,

do céu ou do mar,

da corte ou da aldeia...

Anjo sereia.