AMOR DE INIMIGO

Cada qual na sua trincheira

suspira pela paz

deseja beijos aos tiros

depois de uma luta renhida

de corpos

um armistício

sem que termine a guerra

Nas conferências por acordo

dos olhos brilha um

clamor irresistível

desviam-se

mão se apertam

precisam de braços

contorcem

imploram abraços

as bocas que falam

ah, bocas ! perigosas armas

lançam palavras

Beijam-se ardentemente

Em trégua

por hoje