DIA DAS MÃES

Na Grécia antiga

comemorou-se primeiro

entrando primavera,

mitologicamente festejavam

a honra de Rhea,

mãe dos deuses.

Próximo registro no sec. XVII se deu,

o inglês operário no quarto domingo

depois da quaresma, homenageava

as mães do filho seu.

Diferentemente de outras datas

ditas comerciais, algo digno de louvor.

o dia das mães começou

com um ato de amor.

Ana Javis, sua mãe perdeu

A depressão a acometeu.

Para a mãe ficar na memória

quis festejar a mãe querida

e com uma festa estendeu

a todas a mães falecidas.

Isso ocorreu em Virgínia,

e pelo terceiro e seguido ano,

Ana tentou implantar o dia das mães

naquele estado americano.

Em 1910, o governador de Virgínia

se sensibilizou,

e a idéia de Ana adotou,

por decisão acertada,

foi seguido por diversos outro Estados.

E, em 1914, Woodrow Wilson,

então presidendte dos Estados Unidos

implantou o dia nacional das mães.

Como ocorre hoje em dia,

no passado ocorreu,

o mundo copiou aquilo

que o americano escolheu

em pouco tempo, quarenta países o dia

das mães elegeu.

Quatro anos depois,

Associação de moços de Porto Alegre

determinou dia 12 de maio o dia mais alegre,

o dia das mães.

Mas Getúlio Vargas, tudo isso mudou,

para segundo domingo de maio,

a data alterou.

E hoje estou aqui,

dizendo tudo isso para que não esqueça de dizer,

pelo menos uma vez,

no segundo domingo de maio:

MAMÃE, EU AMO VOCÊ!