O Colo de Minha Mãe
 
Quando abri meus olhos pela primeira vez,
Estava em teu colo mãe e,...
Tu me sorrias como um anjo guardião.

Quando chorei!...

Me apertaste contra o peito, me embalaste e...
Colocaste em meus lábios a seiva da vida
Para que eu sugasse o quanto fosse necessário.
 
Quantas e quantas vezes em minha infância
Ao me veres triste...pegaste-me no colo e me consolaste
Quando eu me feria,...tu é quem sentias a dor maior
E em teu colo curavas as minhas feridas.
 
Enquanto me alimentavas o corpo,
Tu te nutrias com meu sorriso
E os teus olhos brilhavam de felicidade
E o puro amor de mãe

Sem te importar...
Com o tamanho de meu corpo,

Sempre que me vias enfermo
Tu me carregavas em  teu colo,...
Rezando e buscando  recursos
Para  que eu me recuperasse.
 
Quando ouvias meu assovio ao longe,
Incontinente vinhas ao portão
E me esperavas com o maior sorriso do mundo.
 
Quando te apresentei minha namorada,
Tu a fizeste prometer que :
Ela me amaria como tu me amavas,...
Mesmo sabendo que isso seria impossível.
 
Quando das minhas vitórias pessoais,
Como aluno nas escolas da vida,  
Só pudeste participar em uma : .... a primeira!
Pois nas outras ...já te encontravas em outro plano . 
 
 
Mesmo assim...
Eu sentia a tua presença e,
A sensação de estar em teu colo,
Comemorando e sendo embalado, como um vencedor.

Hoje !!!...
Quando estou nos braços de minha amada

Sinto em alguns momentos ...
Que estas presente a velar por nossa felicidade
 
E quando abraço teus netos e bisnetos,
Meus braços tem  muito da tua energia e da magia
Que o teu imenso amor de mãe, me proporcionou .
Saibas então mãe querida ...
Que sempre lembrarei teu colo

E as musicas que cantavas,
Para que eu nele adormecesse

 
E quando finalmente fechar os meus olhos
Aqui neste plano,
Tenho certeza, de que ao reabri-los
Num lugar magnífico,

Tu estarás outra vez à minha espera,... SORRINDO !.
 
A única  diferença ,mãe querida,será  que :
Desta vez, com a permissão do Pai Maior ,
Serei eu!... quem te levará,... no COLO !!!


  Este poema é em homenagem a todas as mães e faz parte do meu DVD, que teve a finalidade de arrecadar recursos à "Casa da Esperança". ( Foram vendidos mais de 1200 unidades.)








Gildo G Oliveira
Enviado por Gildo G Oliveira em 09/05/2009
Reeditado em 09/05/2009
Código do texto: T1583958
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.