HOJE

HOJE

Tudo que em meu coração, eu reservei para você, se perdeu.

Tudo quanto eu desejei partilhar na vida, se foi.

A noite escura se apresentou e o destino se rendeu.

Desviou o rumo inicial e me lançou no espaço infinito,

onde mil estrelas refulgiram e me atraíram,

com seu brilho multicor e seu encanto.

Desprendi-me do passado,ido, cansado

e perdido, no infinito do desejo não satisfeito.

Hoje desejo o idesejável, o impossível.

Ambiciono a plenitude da solitude, não na solidão.

Almejo a eternidade da amizado e do perdão.

Processo em meu ser a infinitude do sentimento,

a amplitude da alma sem sofrimento,

a serenidade da maturidade e da realização.

Hoje eu vejo o que fui e ambicionei.

Posso avaliar os erros e as atitudes

acertivas e rejuvenescedoras.

Se errei, com certeza foi muito menos do que acertei.

Muito menos do que o esperado por você,

que nem sei em que curva se encontra,

em que esquina me espera, em que bar me desencontra.

Sei de mim. Sei do que quero, desejo e espero.

Sei do amor, do desamor, do encanto e do desencanto.

Sei do meu valor, do meu calor,

da minha fieza e da minha certeza,

pois tenho o destino em minhas mãos.

Hoje estou assim: plena e grávida de mim.

Gilda Porto
Enviado por Gilda Porto em 10/05/2009
Reeditado em 11/05/2009
Código do texto: T1586225
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.