O CANTO DA MORENA

O CANTO DA MORENA

Cada passo uma nota! Cada nota a sua canção.

Uma música tem o ritmo certo para cada par.

O sambista perde a razão nos pés! Pura emoção.

Tiro DÓ no meu violão! Venha moço comigo dançar.

Perfeita harmonia se o SI do piano não desafinar.

Canta cigarra! Por favor, dê lugar ao sabiá.

Sou as notas de todos os versos! Sou feita para dançar.

Um cantor tem que ter ginga, tem que ter lábia.

Poeta do mundo coloque o SOL em sua vida.

E cante como canta o bem te vi que vem para mim.

Vou contar o segredo da noite de luar! Minha protegida.

Abrace os acordes de um dia feliz! Abrace o mar.

E LÁ! Vem em sintonia com o vento! Vem como convém.

Esse passatempo de entoar o berrante! Eu ensaio teu som.

Vou fazer um xote para curar toda tristeza que você tem.

Vou! Vou fazer de conta que no infinito sou seu tom.

Chora viola! Chora o RÉ com um reco-reco! Faça ecos.

Não chore ó morena! Venha! Venha me acalentar.

Se seu canto é de partida! Parta mas finja fazer versos.

Largue a tristeza de lado! E venha só para me amar.

Moço! Teu silencio! Ele não me dá sossego.

Solto o SI! Se o momento aqui for oportuno.

No compasso dessa música eu lhe peço arrêgo.

Volte para o mar se a morena deixar seu turno.

Tirei um FÁ sustenido para sustentar o mundo.

Perfeita bailarina! Eterna alegria na batucada.

Salve o amor! Salve a canção! Salve os versos profundos.

Venha me tirar da solidão! Já estou toda enfeitada.

Soraia