MÃE

Tento em vão traduzir em palavras!

A pequenez dos significados

Não é capaz de traduzir o signo

Letras de menos, sentidos demais

Como posso então definir, poetizar

O sentimento, Mãe?

Como refletir em sílabas e fonemas

Tudo que me enche o peito

Que alimenta a alma

E enriquece minha memória?

Fazer uma poesia,

Requer descrever em emoção

Com a licença da gramática

O signo representado

Mas não seria capaz de dizer mãe

O que você representa, A todo instante

Presentes, passados ou futuros...

Na minha história, na minha vida

Agora parou o tempo no meio peito

Pra lembrar do passado

Lembrar o quanto te dei trabalho

Só pra chamar tua atenção

Tentei amar-te como me amava

Hoje entendo que foi em vão,

Por mais puro que seja um amor

Ele nunca é igual ao amor de mãe

Sinto saudades de poder brigar com o mundo

E teu colo ocupar o lugar dele

Sinto saudades de quando tuas reprovações

Serviam-me de penitência

Hoje teus olhos têm respostas

Teu conselho me guia

Teu sorriso me motiva

E tuas orações me sustentam

A finitude da vida não será capaz de findar

A eternidade da gratidão que tenho com Deus

De ser você quem responde

Quando chamo por mamãe