ADÃO E EVA

Sharik Letak



"Quando uma mulher estiver falando com você, escute o que ela diz com seus olhos." (Victor Hugo)

"As mulheres constituem a metade mais bela do mundo." (Jean-Jacques Rousseau)

"Se a luz é o primeiro amor da vida, não será o amor a luz da vida?" (Honoré de Balzac)



Quando Deus fez Adão,

Pasmaram os querubins,

Ante a obra colossal.

As harpas silenciariam,

Houve silêncio nos céus.


Quando Deus tirou a Eva

Das costelas de Adão,

Lá nos confins do universo

Aconteceu o inverso:

Mil galáxeas enciumadas,

Contraíram-se pasmadas

Numa grande explosão,

Depois se fizeram trevas.

Ante a obra portentosa

Milhares de nebulosas

Fizeram greve de luz.


Mas então,

Um embasbacado Adão,

Olhou para doce Eva,

E de um olhar de ternura

Nasceu essa doce loucura

Que nós chamamos paixão.

E quando Adão toca Eva,

Esta, bem mais sabida.

Lhe ensina a saída,

Para a sua solidão.


Do olhar nasce o beijo,

Da boca nasceu o arquejo,

Desse nasce o desejo,

E do desejo, a paixão.

Nasce o momento abismal,

E a terra é o quintal

De um nova explosão.


Surge a inspiração,

Nasce uma nova canção

E dos querubins, um milhão,

Lhe fizeram um coral.

E hoje o poeta canta,

Esta canção, esta flor,

Que nós chamamos amor.


Lá nas galáxeas há despeito.

Más Deus diz “Está bem feito,

É isto que me convém”.

E eu, poeta, aceito,

E digo: meu Deus, Amém!