Mãe! Em Seu Olhar Uma "Santa."
 
Igrejinha Usina Santa Terezinha
Quantas vezes te viram sentar?
Eu a observava com afetivo olhar
Rezar o ontem, o hoje e o amanhã.
 
Cônscio aos instantes ser pecador
Confessar faz-me purificar e pensar
Como Deus a todos podia perdoar
Aí eu venerava o altar embevecido.
 
Aos céus compartilhava segredos
Como não enxergasse ninguém
Em soslaio admirava a convicção
Ao bom Deus as juras prometidas.
 
Fitava as emoções dos pedidos
E agradecimentos aos atendidos
Embora todos sempre merecidos
Alguns pendentes não resolvidos.
 
Agradeci ao Senhor que Olhava
Do crucifixo que ao sair beijavas
Foi à última vez que vi a Igrejinha
Aí... Mãe! Em seu olhar uma Santa!
 

Julio Sergio
Recife-PE.
(17.05.09)