AMOR E PAIXÃO

Há quem julgue que amor e paixão são completamente iguais

Mas que grande ilusão: eles são sentimentos distintos e rivais

A Paixão é um fogo ardente que queima e inflama o coração

O Amor é a fonte cristalina que jorra e alivia o fogo da paixão;

A Paixão é a lâmina que fura causando uma ferida no íntimo do ser

O Amor? Bálsamo que cicatriza e cura a ferida antes mesmo de crescer;

A Paixão é a necessidade urgente que um ser tem de outro semelhante

O Amor é a paz até mesmo na ausência, é a certeza estampada no semblante;

A Paixão é egoísta, quer tudo somente para si sem pensar no bem do outro

O Amor é generoso, almeja o bem do ser amado, é mais precioso que o ouro;

A Paixão é o pranto desesperado de quem se sente abandonado ao léu

O Amor é o sorriso após o pranto derramado, dádiva que vem do céu;

A Paixão é arrebatadora, louca, surge de um sentimento denominado carência

O Amor é manso, paciente, nasce de mansinho, o encontramos na vivência;

A Paixão é o encontro ávido de dois corpos que se desejam mutuamente

O Amor é a união de almas predestinadas por Deus, surge pacientemente;

A Paixão é uma separação que não se pode suportar, dilacera o coração

O Amor, mesmo ausente, se faz presente até mesmo em uma oração;

A Paixão é incontrolável, insaciável, arrebatadora, contudo passageira

O Amor é infinito, não acaba nem mesmo na hora final e derradeira;

A Paixão é humana e carnal, o amor é divino e transcendental, indolor

E só sabe distingui-los quem já sofreu de paixão e curado foi pelo amor.