Pinguim não sabe fazer poesia

Vou lhe contar um segredo

Uma confissão que externo

Pois agora não tenho medo

Meu doce amor eterno

Eu não sei fazer poesias nem poemas

Eu não sei usar sínteses

Para falar de paixão ou problemas

Só sei me expressar em teses

Queria que agora você pudesse ler

Esses versos desconexos

Que uso para lhe fazer crer

Que rimas e versos são complexos

Ai, que o amor ri de mim

Quando me observa assim

Esforçando-me para conseguir

Levar essa poesia até o fim

Mas eu estou determinado

Com minhas rimas ruins

A dar esse assunto por encerrado:

Versos não são para mim

Falar de amor eu até consigo

Numa noite apaixonada

Com meus lábios em seu ouvido

E você por mim enlaçada

Mas numa poesia ou poema?

Falando sinceramente:

É mais do que um problema

Pois nada se encaixa simetricamente

Então faça-me um outro pedido

O mar, A Lua, O infinito

Mas se for poema ou poesia, amor, admito:

Seu Pingüim estará fudido!