A viajem

Voltam as imagens daquela manhã,

céu escuro, dia frio,

o trem quase a partir.

Teus cabelos, amanhecidos,

um tanto revoltos,

teus olhos, embora mudos, a implorar -

não vá!

Ausência de tempo contado,

retorno de dia marcado,

ainda assim,

almas despedaçadas...

Tempos outros, distantes,

ainda me lembro,

era manhã escura e

fazia muito frio!