Inverno

Chove!

E chega o inverno,

mansa e decididamente.

A casa, de razoável conforto,

quase protege do frio

as cansadas almas que abriga.

O passar das noites,

horas de maior suplício,

faz-se mais doloroso a cada dia,

apesar da casa.

Mais rigoroso que o ar tão frio,

que os ventos tão assustadores,

é o silêncio gelado

que habita a casa

e que,

como se neve fosse,

congela ainda mais

aqueles corações.