Varanda do Amor

Boemia,

Paixão andarilha,

Vida e poesia entrando

Pelo crepúsculo

Procurando teu perfume,

O brilho dos cabelos,

No esvoaçar das vestes,

A espera da seresta!

Ah! boemia

Das velas, dos lampiões,

Aqui te tenho em versos,

Arte e melodia inundando o luar

Descobrindo tua sacada

Teu farol cor de mel

Refletindo no peitoril,

A silhueta em violeta!

Ah! boemia,

Boemia dos encantados botequins,

Herança dos velhos escribas

Adentrando pela madrugada,

Encontrando-te e escrevendo

Em tua varanda o amor

Em gostas, de uma voz

Que vem alma, trazendo na essência,

A veracidade de todo belo sentimento!

Auber Fioravante Júnior

01/06/2009

Porto Alegre - RS