FILÓ-SOPHIA

FILÓ-SOPHIA

Plantei cabides, inúmeros deles

Coloridos, sombrios

Um jardim íntimo

Que poucos viram, tocaram

Nos ombros, adquiri bolsas

Cheias de moedas, pedrarias

Caminhei com todos os sapatos

Do ouro ao branco, sandálias

Saltos altos vermelhos, roxos

Botas finas, pesadas no asfalto de meu armário

Pulseiras, colares, coleiras que me sufocaram

Pescoço de cisne, pérolas na boca

Rasgava sorrisos, mordidas sensuais

Corria gazela

com gavetas cheias de miudezas

de estórias grandiosas

Derramavam leite

meus seios firmes

pressa

Um anel com nome

Estrangulava identidades

Do que ainda poderiam ser

Todos os meus corpos

Amados e errantes

Multifacetados espelhos

O tempo retira

Sonhos, véus e vestidos

brocados, filós

Todas as vestes,

Sapatos cristais

modelos, personagens

As peles de leoa, raposa

Sobra único rosto

Sombras, rimeis, cremes

Escondendo quereres

Da minha busca

E de Sophia

cintia thome

Cíntia Thomé
Enviado por Cíntia Thomé em 02/06/2009
Código do texto: T1627760
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.