DIAMANTE ESCONDIDO

Como é bom encontrar diamantes

preciosos, reluzentes, brilhantes

Eles as vezes estão escondidos

em lugares pouco propicios para isso

na simplicidade, ou em escombros

A sabedoria consiste em encontrar

quando se queria, buscava, e onde menos se imaginava

as vezes no lodo, outras em forma de carvão

com disfarces, e as vezes sem a devida noção de se ser diamante

E um dia derepente se esbarra com aquela pedra

em estado bruto,

disfarçando e escondendo a grandeza de sua preciosidade

talvez por não conhecer seu valor

ou por ter ouvido muito que era

apenas mais uma pedra qualquer

subjugada, jogada, despida de sua grandiosidade

Sim, diamante, envolto por uma aparencia diferenciada de diamante

mas reluzente, jóia rara e bela

de ìnfimo esplendor

ali, diante de todos, e visivel a poucos

Até que o encanto pelo reluzir entre a fresta daquele disfarce é percebido, por meio de um sentimento,

tão caro, puro e nobre quanto a pedra

e por meio daquele olhar, daquela paz

que este sentimento já tão esquecido

escondido no fundo de ambas as partes começou a fazer com que as barreiras que encobriam os diamantes fossem sendo derrubadas

as escamas que encobriam a beleza foram caindo

e derepente as duas pedras se reconheceram como diamantes

em estado bruto ainda, mas que juntos iriam lapidando um ao outro

e ao lapidar o outro lapiudar a si mesmo

enobrecendo o outro e descobrindo seu proprio valor

Juiz de Fora, 02/06/2009

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 02/06/2009
Código do texto: T1628113
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.