Sentimento (3)
 
O sentimento está nas asas da borboleta,
Que farfalham em castidade,
E falham no trajeto,
Nunca em linha reta,
 
Nas pétalas da efêmera flor,
Indolor e esférica
Do Dandelion,
 
Que se desfaz ao vento,
Já sementes
Incolores e sem odor,
Presas ao pé,
Ou arrancadas pelas mãos...
 
O sentimento se acumula silencioso
Durante a noite, no orvalho
Caído ao solo, em lentículas,
 
Que ao sol secam,
E às folhas queimam,
Fazendo o gramado
Amarelo e falho,
 
Aí vem o tempo que passa,
E leva o sentimento
Que a si próprio descasca...

José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 03/06/2009
Reeditado em 03/06/2009
Código do texto: T1630461
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.