O GUARDA-CHUVA DO AMOR

O GUARDA-CHUVA DO AMOR SE ESTENDE

SOBRE O ORVALHO NAS FOLHAGENS AMARELADAS,

COMO UM MAR DE SONETO,

COMO UM LUAR ENTRE OS RIOS.

A BELEZA DA PAISAGEM TRAZ CONFORTO

AO CORAÇÃO DA PEQUENA ALDEIA

- O RANGIDO DAS HÉLICES DO MOINHO

MOSTRA QUE A FERRUGEM CHEGOU.

PERTO ESTÁ UM AÇUDE,

DESENHADO COM DESTREZA PELAS MÃOS

DO VELHO ARTESÃO DE TAIPAS.

NO AFAGO DO VENTO, CORREM

PEQUENOS E MINÚSCULOS INSETOS.

NO AR HÁ UM AROMA DE PÊSSEGO,

SUAVE, SEDOSO, SAUDOSO.

O GUARDA-CHUVA DO AMOR SE FECHA

E DEIXA AS ESTRELAS NAMORAREM OS ROCHEDOS.

SÃO PAULO, 14 DE FEVEREIRO DE 2005.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 06/06/2009
Código do texto: T1635547
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.