Não quero...


Não quero que você tenha na vida um amor
que te fira, que te cause tristeza e que te
escravize que tire seu sono, que desencante
seus sonhos, que tire a sua harmonia e que
faça com viva em trevas e desequilíbrio.

Não quero que você tenha um amor para
viver de migalhas que precise ser implorar
atenção ou um abraço frio e desinteressado.

Não quero que você tenha um amor que
somente viva de promessas falsas e que
crie expectativas vãs, que seja egoísta,
que não saiba dividir os melhores momentos
e alegrias.

Não quero que você tenha um amor que te
decepcione que traia que não te respeite,
que não te assume, mas que te compreenda
e que lhe seja generoso.

Não quero que você tenha um amor que
somente o queira para saciar o desejo do
corpo sem se importar em saciar os desejos
do coração e da alma.
 
Não quero que você tenha um amor debochado
que somente sabe cobrar, mas não sabe dar
um amor que descuida e que não sabe zelar
um amor que destrói e que não constrói...
 
Não quero que você tenha um amor que seja
orgulhoso sem humildade, mas que tenha um
amor que sinta orgulho de ter o que tem um
amor que saiba pedir e não mandar.

Não quero que você sinta-se na solidão,
mesmo estando ao lado de quem amar
que esse amor nunca lhe uma seja
subtração e sim, uma soma, que esse
amor não seja desleal e infiel, mas integro.
 
Quero que esse seu futuro amor seja
tudo aquilo que eu não pude ser, que
possa ser sempre seu amigo e eterno
companheiro e que não seja pela metade,
mas que seja ele totalmente por inteiro.

27/12/2005