Um sorriso autêntico

Um sorriso autêntico

É preciso acreditar em nosso país.

É preciso creditar que as coisas irão mudar,

Que as crianças terão um lar para morar.

É preciso dar esperança para esse povo oprimido

onde não a ninguém p’ra ajudar.

Chega de hipocrisia p’ra essa gente guerreira,

essa gente que sobrevive sem um milhão por mês.

Esse povo que não precisa de out dor, de propagandas ilusórias...

É assim, a cada dia uma derradeira conquista...

Essa é a minha, a tua, a nossa história...

Mas a noite vem, o sonho também,

mesmos que sejam por alguns minutos,

tudo pode se transformar, deixar para trás as tristezas,

e acreditar em um amanhã com flores,

um dia de paz, porque a escuridão esta fora de meu pensamento.

Que as marcas de meu passado obscuro sejam a liberdade de meu presente sem corrente.

Que as cicatrizes de meus punhos sejam esquecidas no abismo das trevas.

Que minhas mãos possam tocar o cálice da vida eterna...

Que a paz possa enriquecer nossos corações com sabedoria...

Nas tardes, nas noites, quando estivermos a sós...

Que o sereno do inverno traga um dia ensolarado,

Que as crianças sejam felizes

Que nossas lágrimas sejam verdadeiras...

Chega de angústia, chega de sofrimento,

que eu quero é apenas um sorriso autêntico.

Emerson Santiago
Enviado por Emerson Santiago em 09/06/2009
Reeditado em 15/12/2011
Código do texto: T1639713
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.