Orvalho da manhã

Cintilante brilha ao sol,

O orvalho da manhã,

Perfuma-se com as rosas,

Reveste-se com os cheiros de hortelã,

Desliza pelas folhas,

Qual preciosa jóia,

Chega à terra umedecer.

Qual contas de vidro,

Brilha o orvalho da manhã,

Lindo, refletindo o arco-iris,

Simples na sua beleza,

Que poucos olhos ousam enxergar,

Pois muitos olhos vêem,

mas não param para admirar.

Efêmero brilha o orvalho,

Aos cálidos raios de sol,

Fazendo um espetáculo,

De luzes brilho e cor.

Todo dia brilha o orvalho,

Sobre as malvas e os jasmins,

Sobre a erva daninha do mato,

sobre as rosas do jardim,

Nos vidros , na janela da amada,

Que tranquila está a dormir.

Guilhermino
Enviado por Guilhermino em 16/06/2009
Reeditado em 16/06/2009
Código do texto: T1651205
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.