Um sonho, uma esperança!

Um sonho, uma esperança!

Estou cansado de tantas batalhas,

de tantas guerras sem razões,

de tantas frustrações...

Estou cansado de viver cercado

entre esses muros selvagens que me fazem mal...

No céu não vejo mais estrelas,

o que vejo são nuvens cinzentas,

que cegam meus olhos.

Não vejo esperança de um futuro melhor,

não vejo sentimentos que façam

com que eu acredite em um recomeço...

Não quero ser pessimista,

porque até bem pouco tempo atrás,

minha vida tinha sentido,

compaixão para com o próximo,

hoje, destruição... não sei onde errei,

procurei, não encontrei, desisti...

Os dias parecem não ter fim,

a luz do sol não brilha mais em mim,

agora o que me restou?

Um coração cicatrizado,

um horizonte sem amor?

Hoje não posso mentir,

estou me sentido desamparado,

fechar os meus olhos é o meu melhor caminho.

Que as quatro estações do ano possam me guiar...

Mas não posso negar, mesmo estando cansado,

sempre procurei um lastro para me apoiar,

mas as tempestades sempre estavam em meu olhar.

Sou meu próprio cúmplice,

Mas nunca magoei alguém.

Mas as correntezas da vida são a sim!

A cada dia uma surpresa e ninguém podem negar...

Depois de tantas batalhas,

quando eu menos esperava,

algo de inusitado me aconteceu!

O céu estremeceu,

meu coração floresceu,

as imagens de meu passado me revelaram...

Pedirão-me para ter mais atenção,

porque tenho ainda duas mãos

que podem derrotar um batalhão,

basta acreditar humildemente na força do coração...

Que ainda posso ser amado...

Emerson Santiago
Enviado por Emerson Santiago em 17/06/2009
Reeditado em 15/12/2011
Código do texto: T1653404
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.