Caçado

Me pego calado, assustado,

escondido de mim mesmo,

como bicho caçado, perseguido.

Não sei de tudo,

não sei de nada,

apenas vejo os raios, ouço trovões

e me escondo.

Ou tento!

Talvez esta chuva não passe.

Nunca mais.

E eu, bicho caçado,

me entregue...

Ao temporal e às armadilhas.