Fantasmas

De repente, é como se todos aqueles corpos

tivessem sido exumados

e o cheiro e a podridão que exalaram

me purificassem de tantos pecados.

De repente, é como se aquele sangue

se exaurisse por um pequeno ralo,

me deixando totalmente livre do peso

deste arrastar de correntes.

De repente, é como se a morte chegasse

e silenciosamente, caprichosamente,

me concedesse o perdão!