UM MOTIVO PARA AMAR

Quando a noite chegar e eu me sentir sozinho

Quando a chuva cair e o orvalho molhar a grama no quintal

Ou mesmo quando eu fechar todas as portas e entregar-me à solidão...

Quando olvidar-te na oclusão dos meus sentimentos

E os teus toques envidarem-me tais quais teus gestos, na volúpia dos meus desvarios, miscíveis como um livro que se encerra, como a porta que se fecha, como o néctar que silencia hirto, a despojar-me dos teus beijos, a desnudar-me, soterrar-me dos teus fulcros traços, a despir-me dos abraços... Deixarei então que a chuva chore por mim...

Já senti em mim o prazer das tuas marés, naveguei em ti no transpassar de oceanos, enquanto teus olhos singelos depuravam em mim a diafaneidade hialina que produzia o teu amor

O teu calor me aquecia e os teus lábios me faziam esquecer o hálito do néctar jactante que se espirrava do Céu no eflúvio de cada amanhecer

Abri a porta e a chuva me beijou, tal qual osculava a Terra

Eu tremi querendo dizer que te amava. Meu corpo todo te desejou e os meus olhos te buscaram no infinito etéreo que se me perdia por entre os dedos...

E com eles escrevi “te amo”, porém o vento soprou e apagou, a chuva molhou e nada restou. Ficou ali apenas a contrafação do teu suplício, na formosura dos teus olhos que visualizei enquanto esquecia-me de te não me lembrar.

Deixa, deixa que as andorinhas me tragam tuas palavras ao me fitarem e que o vento seja a nossa voz

Deixa-me ver nos olhos dos pássaros o resquício do que restou dos belos olhos teus...

Pois a noite está morrendo em meu peito, as estrelas fenecendo, dá-me em ti uma só razão para continuar...

Eu só quero um motivo para não deixar de te amar

Então, antes que eu feche a porta, que me sinta sozinho e antes que padeça em mim a loucura...

Suspire ao vento que ainda me ama, e me deseje um instante efêmero e lindo, mas perpétuo como as flores que nascem e crescem, como o álacre amanhecer do alecrim

Eu só preciso que me ame assim, que me queira sem porque se saber, pois nos teus olhos quero descobrir uma razão, uma razão para viver, um motivo para aprender, a sempre te amar...

jairomellis
Enviado por jairomellis em 20/06/2009
Código do texto: T1657977
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.