RASTRO DE UM SONHO

por Regilene Rodrigues Neves

Segui um rastro de sonho

Dormindo sobre um tapete

De folhas de outono

Algumas amareladas de lembranças

Outras ressequidas de desilusão

Fazem-me debater sentimentos

Ousados de um sonho

Ainda amadurando nos galhos da vida

Que frondosa e verdejante

Joga-me suas folhas de esperança...

Em sono profundo m’alma

Refugiava-se nessa quimera

Cheia de fantasias...

Corro atrás da alegria

Feito pássaro na gameleira

Assoviando ilusões de utopia...

Em devaneios

Sigo um caminho

Por uma estrada

Que passa dentro de um coração

O amor escorre vermelho de paixão...

Desejos sangram

Entranhas dilatadas

Expulsam emoções

Contidas num corpo

Sobre o tempo...

Somente o pensamento acordado

Refugiado no colo da memória...

De olhos fechados

Enxergo apenas um sonho de amor

Que teimara dormir comigo

Quando ainda me deitava...

Um vento andarilho

Cobre-me de folhas

Escondendo-me a face

Solitária da noite

Sem estrelas o céu

Perde-se na escuridão

Sem nenhuma compaixão

Por um sonho

Que ali no meio do nada

Vaga do meu corpo...

O amor procura

Um lugar onde possa acordar

Dentro de mim

Sem ter que viver de sonhos perdidos...

O dia amanheceu varreu as folhas

Daquele dia de outono...

Imperceptível uma nova estação se aproxima

Os restos do meu sonho

Ainda seguem seu rastro...

Pegadas por um caminho de amor me levam

Pedaços do meu sonho jogados numa estrada

Por ela eu sigo sem perder

Meu sonho de vista

Dentro de mim ele grita não desista

Quem sonha um dia conquista

Só assim esse amor vai me encontrar

E o meu sonho realidade se tornar!...

Em 22 de junho de 2009