O Mar

Paro numa grande praia e vejo

imenso e azul, o mar.

Tão completo em sua existência,

às vezes brando, às vezes forte,

inabalável, infinito, instável,

com uma beleza que só ele tem

A minha vida foi a areia seca atrás de mim,

marcada por meus passos

e de outros passos que o mar apagou

O mar apagou meus passos, minhas dores

O mar nutriu o deserto de areia

e em uma tarde de crepúsculo,

quando as trevas haviam de se erguerem,

nasceu um ramo de uma flor rara e delicada:

A Vida.

Não me importo, abro os braços para ele

Posso mergulhar até seu fim

e beber toda a sua água

e perder meu corpo

para nos tornar-nos um só.

Areia e mar, a praia.

Porque areia sem mar vira deserto

e você é assim,

um mar para mim.

JHM
Enviado por JHM em 24/06/2009
Código do texto: T1665480