POETA DE LUA

POETA DE LUA

Estampa a noite oh meiga criatura

Vista de cetim os rios da doçura

Tênue círculo em conjectura

Causando tepidez por tal formosura

Estás nas alturas e enlevado

Finjo-me de sol despropositado

Para talvez ser teu bem amado

São fantasias de homem apaixonado

Teu olhar minha deusa fria

Estremece meu corpo, oh agonia!

Tudo daria para ter-te um dia...

Ilusão pensar que tu te entregarias.

Vou desfiando as horas com heresias

Ateu, pois não creio na alegria

Mal grado, tu és tão arredia

Mas no meu fado tu és toda poesia.

Estás na minha vida e alumia

Os caminhos desse mendigo que cria

Versos quebrados, rimas primárias

Perdido em tua explícita geografia!