O Amor Não Pode Ser Entendido


Como posso entender o teu olhar se desvia dos meus.
Como entender porque você foge do lugar
onde sempre quis estar e ir parar onde não quer.

Como posso entender alguém  que dizia sentir tudo

por mim e de repente deixa de sentir por ter medo
de sofrer provocando-me a dor que eu tanto temia.

Quero entender, mas não consigo porque você se
aproximou de mim e depois me deixou se fazendo
de certinho se tornando o erradinho.

Não entendo como alguém que gostamos
tanto nos magoa com tanto prazer.
Nem tão pouco entendo porque um sorriso,
uma palavra amável nos faz esquecer tudo
que sofremos para tentar outra vez.

Não dá para compreender por que
as pessoas que querem tudo e não
fazem nada para ter.

Não dá para abarcar uma pessoa,
que somente quer receber  e nada
dar.

Não dá para decifrar quem dá mil
chances para desconhecidos, mas
não dá uma chance para quem o
ama.

Não dá para abranger quem deseja
que o amor seja somente sorrisos
e não se apaixona por um palhaço.

Como entender, como agregar quem não
 se entende e parece se orgulhar disso.
Como entender quem sente saudade
e prefere a distância.

Não posso me aderir a alguém que gosto,
pois quando espero compreensão, que me
ouça , me chuta como se chutasse um,
balde deixando-me marcas eternas.

Não dá para compreender muitas coisas.
Inclusive aquela pessoa que diz que não
queria te magoar e mágoa.

Como um ser humano pode ser racional,
quando deveria controlar os seus atos, mas
ao contrário, deixa que seus atos o controlem.

Não dá para compreender que o amor que
você mais queria na vida está em
todos os lugares, menos na sua vida.

Não da para entender o amor, seja ele
correspondido, ou não, porque amor não
pode ser entendido, pois ele é sentimento e
não razão.


28/06/2009