Ensaio da Paixão

Paixão é chama que queima por dentro,

Sem ferir a alma e o bem amar,

É correnteza intensa que arrebenta as encostas,

Sem agredir a integridade dos personagens do romance,

É beijo molhado de água fervente,

Sem machucar a boca com os excessos e desequilíbrios,

É força de querer estar junto até ao adormecer,

Sem tirar a privacidade e o espaço da alma gêmea,

É sentir a presença do outro a quilômetros de distancia,

Sem sofrer por não tê-lo durante todo o tempo e respeitar as saudades do romance,

É falar bobagem e rir de coisa alguma,

Sem blasfemar ou caçoar de nada por saber o valor inestimável das pessoas,

É fazer amor sem culpa e sem medo,

Sem forçar a barra e respeitando o momento certo de cada um,

É fazer declarações de afeto e carinho seja onde for,

Sem expor ninguém a constrangimento pela sua falta de controle de si mesmo,

É ir e voltar no mundo dos amantes apenas com um abraço,

Sem exigir o amor e sim conquista-lo com ações maravilhosas,

É escrever cartas de amor mesmo quando não pretende entregá-las,

Sem rasga-las para expressar e guardar na eternidade os momentos felizes,

É andar de mãos dadas em qualquer lugar do mundo sem vontade de soltar um do outro,

Sem ter apego e sim muito carinho e bem querer,

É se preocupar com o outro sinceramente,

Sem impedir que o outro cresça pelo seu excesso de ansiedade e proteção,

É esquecer os defeitos e se concentrar nas qualidades,

Sem aceitar as más qualidades e estimular cada vez mais a melhoria mutua,

A paixão verdadeira pode transformar o amor em amor infinito.

Willians Rodrigues
Enviado por Willians Rodrigues em 02/07/2009
Reeditado em 05/07/2009
Código do texto: T1677941
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.