Aprendiz de Poeta...

Quando eu era ainda criança

Minha mãe/sensibilidade,

Alma de artista, pianista,

Levou-me para ver Disney

No filme “Fantasia”...

Chamou-me atenção

O “Aprendiz de Feiticeiro”,

Música belíssima,

Desenhos para sonhar...

Ele, o Aprendiz,

Fazia tudo errado

Mas querendo sempre acertar...

(- E um pouco por artimanha...)

- Viste Mãe? Não esqueci...

Lágrimas cobrem meus olhos...

Eu sou eterna “aprendiz...”

Sou Aprendiz de Poeta...

Escrevo sem nem pensar,

Escrevo pra compensar

O que a Vida me tirou...

O que a Vida me enganou...

O que eu não soube ver:

Andava nas “Fantasias”

E perdi a quem me amou...

Sou Aprendiz de Poeta:

Não me importo com as rimas,

A métrica ou a cadência,

Escrevo sem reverência

A regras que não escrevi...

E não me sinto culpada

Do que desobedeci...

- Culpo-me, na minha vida

Das coisas que eu não fiz!...

E por ser só Aprendiz

Querendo acertar, errei,

E assim eu não fui feliz...

Meio século de vida

E ainda não aprendi...

Aprendiz de Feiticeira,

Para isto eu não servi...

Aprendiz de Poeta...

- Talvez seja esta correta,

A minha definição...

Vêm tudo desordenado

Como ainda está emaranhado

Meu amor no coração...

E escrevo sem corrigir,

Não quero perder a matriz

Da espontaneidade! A razão

É traiçoeira e nefasta

Na minha pobre opinião...

Um dia, há muito tempo, fui feliz...

Hoje, sou apenas, tão somente,

...Uma eterna “Aprendiz...”

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 05/07/2009
Código do texto: T1682940
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.